Gehaltsspanne: Restaurantmanager/-in in Deutschland

 
3.129 €
3.373 €
3.635 €
25%
50%
25%
  • 3.373 € Bruttogehalt (Median) bei 40 Wochenstunden: 50% der Datensätze liegen über diesem Wert und 50% darunter.
  • 3.129 € (Unteres Quartil) und 3.635 € (Oberes Quartil): 25% der Gehälter liegen jeweils darunter bzw. darüber.
  • Die berechneten Werte beziehen sich auf die allgemeine Verteilung der Gehälter in diesem Beruf (unabhängig von Berufserfahrung, Personalverantwortung etc.).
Was verdienen andere Personen in Ihrer Position? Detaillierter Gehaltsvergleich
Bruttogehalt:
 

Jobangebote für Restaurantmanager/-in

Bruttogehalt:
Durchschnittliches Bruttogehalt bei 40 Wochenstunden

Was wollen Sie über den Beruf wissen?

Restaurantmanager/-in

 

Ein Restaurantmanager bzw. eine Restaurantmanagerin arbeitet im Hintergrund eines gastronomischen Betriebs und sorgt für den reibungslosen Ablauf des Tagesgeschäfts. Somit handelt es sich um eine verantwortungsvolle Position mit Führungsverantwortung.

Die genauen Aufgaben können sich je nach Arbeitsort unterscheiden und hängen auch von Art und Größe der Einrichtung ab. In der Regel erstreckt sich der Aufgabenbereich des Restaurantmanagements vor allem auf das operative Geschäft, weswegen es Überschneidungen mit der Tätigkeit des Food-and-Beverage-Managers gibt; es ist aber ebenso möglich, dass kaufmännische Pflichten übernommen werden, wie es etwa auch bei der üblicherweise höhergestellten Restaurantleiterin der Fall ist.

Weitere angrenzende Berufe sind Restaurantfachfrau, Betriebsgastronom, Fachwirtin im Gastgewerbe und Fachmann für Systemgastronomie

 
 

Gehalt nach Berufserfahrung:

Bruttogehalt:
 
> 9 Jahre
3.386 €
 
7–9 Jahre
3.336 €
 
3–6 Jahre
3.321 €
 
< 3 Jahre
3.310 €
 
 
Durchschnittliches Bruttogehalt bei 40 Wochenstunden.
 
Stepstone Gehaltsplaner
Finde jetzt heraus, wie du mehr verdienen kannst.
Gehaltsplaner starten
Durchschnittliches Bruttogehalt bei 40 Wochenstunden
Der große Gehaltsvergleich: Check mal, wo du stehst
Verdiene ich eigentlich genug? Wir bringen Klarheit in den Gehaltsdschungel und verraten dir, welche Faktoren dein Gehalt beeinflussen.
Gehälter nach Bundesland: Restaurantmanager/-in
Bruttogehalt:
Baden-Württemberg: 3.532 €
Bayern: 3.446 €
Berlin: 3.252 €
Brandenburg: 2.965 €
Bremen: 3.299 €
Hamburg: 3.475 €
Hessen: 3.507 €
Mecklenburg-Vorpommern: 2.900 €
Niedersachsen: 3.221 €
Nordrhein-Westfalen: 3.385 €
Rheinland-Pfalz: 3.339 €
Saarland: 3.275 €
Sachsen: 2.975 €
Sachsen-Anhalt: 2.942 €
Schleswig-Holstein: 3.186 €
Thüringen: 2.972 €
Durchschnittliches Bruttogehalt bei 40 Wochenstunden.
Minimum Maximum
Durchschnitt
Durchschnittliches Bruttogehalt bei 40 Wochenstunden
 

Gehalt nach Unternehmensgröße:

Bruttogehalt:
 
> 20.000 Mitarbeiter
3.613 €
 
1.001 – 20.000 Mitarbeiter
3.588 €
 
101 – 1.000 Mitarbeiter
3.489 €
 
< 100 Mitarbeiter
3.346 €
 
 
Durchschnittliches Bruttogehalt bei 40 Wochenstunden.
 

Jobangebote für Restaurantmanager/-in

Bruttogehalt:
Durchschnittliches Bruttogehalt bei 40 Wochenstunden
Die Zukunft des Bewerbungstrainings
Mit dem Stepstone Interviewer zum perfekten Vorstellungsgespräch